Магдалена Нойнер: «Олимпиада сложилась для меня не так, как я о ней мечтала»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о своем решении завершить спортивную карьеру и вспомнила о выступлении на Играх-2010.

«16 лет своей жизни я занимаюсь спортом. 12500 часов тренировок. 6500 раз я вставала утром и шла тренироваться. Я с удовольствием занималась спортом, но теперь с меня достаточно. Пока не знаю, чем займусь после завершения карьеры. Сначала сделаю паузу. С нетерпением жду момента, когда смогу побыть со своим бойфрендом и семьей», — цитирует Нойнер SID.

«В моей карьере не все шло хорошо. У меня было множество проблем. Я бывала на волоске от того, чтобы впасть в депрессию или чтобы у меня наступило опустошение. Сейчас мне больше нечего выигрывать. У моего ухода есть много причин. Но дело не в том, что мне больше не нравится спорт.

Это решение зрело долгое время после Игр-2010. Олимпиада сложилась для меня не так, как я о ней мечтала и желала. Я всегда думала, что на Олимпийских играх спортсмен находится на первом плане, что здесь все дело в духе и единении, но в конце Ванкувер-2010 у меня ассоциировался со сумасшедшим стрессом. Тогда ко мне впервые пришла мысль: хочу ли выступить в Сочи? У меня появилось чувство, что я не хочу проходить такое во второй раз, одного будет достаточно.

Мне приятно, что команда полностью поддерживает меня, все смогли понять мое решение. Я всегда готова поговорить с девушками из сборной», — приводит слова Нойнер DPA.

Реклама 18+