Халвард Ханеволд: «Бьорндалену стоит пересмотреть свою роль в сборной Норвегии»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд признался, что был приятно удивлен физической формой Уле Эйнара Бьорндалена на первом этапе Кубка мира.

«Думаю, что старт сезона для Бьорндалена получился по-настоящему неплохим. Он в порядке. Его скорость на трассе в Эстерсунде была впечатляющей.

Каждый год появляются все новые и новые таланты в мировом биатлоне. В этой ситуации Бьорндалену сложно доминировать. Это будет самый большой вызов в карьере Уле Эйнара. После 25 лет в спорте Бьорндален, возможно, достиг идеала во многих компонентах биатлона. Но, в то же время, более молодые соперники копировали его подход к тренировкам, анализировали видеозаписи с участием Бьорндалена и за счет этого сумели приблизиться к нему довольно быстро.

В прошлом году, когда у Бьорндалена возникали некоторые трудности, у него пропал огонь в глазах. Но сейчас он набрал форму, видно, с каким азартом Уле участвует в гонках. То, что Бьорндален остался крайне недоволен своими результатами в Эстерсунде — это хороший знак. Это показывает, что потихоньку он возвращает былую уверенность в себе.

В данный момент Бьорндален является практически неоспоримым королем мирового биатлона. В этой ситуации ему надо пересмотреть свою роль в команде и перестать бороться с молодыми. Ему следует разумно подходить к гонкам, учитывая возраст. В этом плане я мог бы сравнить его с возрастной экс-суперзвездой мирового хоккея», — приводит слова Ханеволда NRK.

Реклама 18+