Андриан Цыбульский: «В Эстерсунде, когда там шел снег, в спринте и преследовании у Домрачевой плохо работали лыжи»

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский объяснил отсутствие в заявке сборной Беларуси Дарьи Юркевич, а также поведал о том, что снег в Эстерсунде негативно повлиял на выступление лидера сборной Беларуси Дарьи Домрачевой. 

«Вне белорусской заявки на спринт, а значит, и преследование осталась Юркевич. Произошло это фактически автоматически. Дело в том, что Дарье в эти дни немного нездоровилось — болел живот, и мы решили не рисковать, нормально обследовать спортсменку с участием австрийских медиков. 

В Эстерсунде, когда там шел снег, в спринте и преследовании плохо работали лыжи у нашего лидера Домрачевой. Причем проблема заключалась не в смазке, а в выборе боевой пары. Но свежему снегу мы на самом деле рады и его не боимся. Во-первых, от ошибок никто не застрахован. Во-вторых, женщины поставлены в гораздо более сложные условия, чем мужчины, чьи гонки проходят первыми. Погода может меняться в течение одного дня, и вакс-группе приходится оперативно реагировать на фоне понятной усталости и дефицита времени, что, увы, не всегда получается здорово. Но, в-третьих, на те же грабли постараемся не наступить», — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+