Мартен Фуркад: «Я осознаю, каким огромным потенциалом обладают Бо и Свенсен»

Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад рассказал о своем отношении к журналистам, а также о соперничестве с Эмилем Хегле Свенсеном и Тарьеем Бо.

— Изменилось ли отношение прессы к тебе в связи с последними успехами?

— Уже в прошлом году я добился прогресса и почувствовал на себе повышенное внимание. Даже если не брать в расчет публикации во французской прессе. В этом году я почувствовал, что сделал в плане общения со СМИ шаг вперед, особенно в отношении иностранной прессы и телевидения. Я люблю биатлон и хочу, чтобы он стал более популярным и обсуждаемым видом спорта. Но дополнительные обязанности, естественно, не могут не оказывать на меня дополнительного давления.

— Если оценивать ваших оппонентов Тарьея Бо и Эмиля Хегле Свенсена — почувствовали ли вы разницу в борьбе с ними в начале сезона?

— Да, есть немного. Но я их очень уважаю как спортсменов, и здраво оцениваю их огромный потенциал. Каждую неделю декабря я буду соперничать с ними. Мы знаем друг друга, как облупленных. Думаю, они понимают, что я могу продолжить показывать тот же высокий уровень в предстоящих гонках и постараются помешать мне выиграть, — рассказал Фуркад в интервью 20minutes.

Реклама 18+