Магдалена Нойнер: «Зная, что это мой последний сезон, чувствую себя более раскованно»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер после победы в спринте на втором этапе Кубка мира рассказала о своей форме и призналась, что объявление о завершении карьеры положительно повлияло на нее.

«Возможно, что предстоящее объявление о завершении карьеры отвлекало меня на прошлой неделе и повлияло на стрельбу на стойке на первом этапе. Сегодня же я была внимательна, причем сильнее, чем на той неделе, когда думала не о спорте. Сейчас понимаю, что могу полностью сконцентрироваться на спорте до конца сезона.

Чувствую, что пока что не набрала свою лучшую форму, еще есть многое, что мне можно сделать. Хотелось бы быть в такой же форме, в какой сейчас находится Мякяряйнен», — приводит слова Нойнер официальный сайт IBU.

«Объявив о завершении карьеры, я создала сама себе дополнительную мотивацию, чтобы выложиться на все 100 процентов. Зная, что для меня это последний сезон в большом спорте, я чувствую себя на дистанции более свободно и раскованно. Вообще, в Хохфильцен я приехала совсем в другом расположении духа, и вижу в себе силы, чтобы показать все лучшее, на что способна. Уверена, что в течение сезона еще сумею прибавлять и прибавлять. Я чувствую в себе резервы, чтобы показывать еще более высокие результаты. В нынешнем сезоне готова продемонстрировать всем, что мне есть, куда расти», — приводит слова Нойнер «Весь спорт».

Реклама 18+