Быстрее всех

Гонка преследования в австрийском Хохфильцене складывалась для лучшей белорусской биатлонистки непросто. Удача улыбнулась Домрачевой только на последнем огневом рубеже. Впрочем, улыбка — это еще полдела. Шансом надо воспользоваться. Дарья сделала эта, оставив на финише с носом Зайцеву и саму Нойнер. К слову, финиш получился шикарным. Первое место от второго отделили какие-то три десятых секунды.

Darya-domrachevaКажется, у Домрачевой появилась приятная традиция — выигрывать на этапах Кубка мира хотя бы одну гонку cdn.blogosfere.it

Гонка преследования в австрийском Хохфильцене складывалась для лучшей белорусской биатлонистки непросто. Удача улыбнулась Домрачевой только на последнем огневом рубеже. Впрочем, улыбка — это еще полдела. Шансом надо воспользоваться. Дарья сделала эта, оставив на финише с носом Зайцеву и саму Нойнер. К слову, финиш получился шикарным. Первое место от второго отделили какие-то три десятых секунды.

Даша быстрее всех! Теперь мы можем быть в этом уверенны на все сто. Белоруска ликвидировала 25-тисекундный гандикап от Нойнер и привезла немке на финише три секунды. Между ними вклинилась россиянка Ольга Зайцева. Она отстала от белоруски всего три десятых секунды. Девчонки подарили суперфиниш! Но обо всем по порядку.

Стартовый отрезок гонки и близко не намекал на такую развязку. Нойнер с каждым метром дистанции увеличивала отрыв и уносилась все дальше и дальше. А когда на первом огневом рубеже первый же патрон у белоруски угодил рядышком с заветным черным кружочком, подумалось, что и в этой гонке, как и в спринте, большого счастья нам не снискать. В то же время соперницы провели свою стрелковую сессию быстро и точно.

Не сильно изменилось положение дел и после второго рубежа. Первая пятерка продолжила стрелять без промахов. Отрадно, что и Даша исправилась. Однако отрыв все равно увеличился. По-прежнему впереди всех летела Нойнер. Пару преследовательниц составили российские Ольги — Зайцева и Вилухина. К слову, наши восточные соседки постепенно выходят из пике, в которое угодили в Эстерсунде.

Третий огневой рубеж существенных корректировок в борьбу не внес. Нойнер и Зайцева были точны. В первую тройку вклинилась Хенкель. Андреа воспользовалась промахом Вилухиной. Вновь промахнулась и Даша.

А дальше началось невероятное. На последней стрельбе Нойнер вдруг «вспомнила», что когда-то у нее были проблемы со стойкой.

А дальше началось невероятное. На последней стрельбе немка вдруг «вспомнила», что когда-то у нее были проблемы со стойкой. И не просто вспомнила, а продемонстрировала, что проблема эта никуда не исчезла. Два промаха — и вот он, шанс преследовательницам. Тут же мажет Зайцева. Затем молоко взбивают Хенкель и Вилухина. А вот белоруска воспользовалась своей возможностью.

Не спеша (а Домрачева лишь 21-я по скорострельности на рубеже) Даша отправила все пять патронов по нужному адресу и покинула стрельбище условным лидером. Почему условным? Да сложно сказать, что кто-то первый, если трех соперниц разделяет секунда с хвостиком.

Финиш был достоин если не Олимпиады, то уж чемпионата мира точно. Метров за 300 до ленточки Домрачева и Зайцева сбрасывают с плеч балласт в лице Нойнер. Немка, похоже, настолько уверовала в победу, что с шоком в виде двух штрафных кругов справиться не смогла. Затем белоруска и россиянка по очереди попытались оторваться друг от друга. Но на финишную прямую соперницы выкатили синхронно. Быстрее и удачливей оказалась Домрачева, буквально вырвав три десятые у Зайцевой.

***

Отдельной строкой хочется отметить так называемых «прыгунов». Одно время на лавры самой-самой претендовала Бергер. Тура, стартовавшая 16-й, по ходу гонки забралась на седьмую позицию. Но завал на стойках — три промаха — лишил ее возможности подняться выше. Но и итоговое девятое место тоже смотрится неплохо. Ну а лучшей «прыгуньей» стала россиянка Анна Богалий. За счет точной стрельбы она поднялась с тринадцатого места на пятое.

Оставшиеся белоруски кучно расположились в хвосте протокола. Надежда Скардино с тремя промахами 41-я. Людмила Калинчик намотала пять штрафных кругов и финишировала 47-й. Друг за другом закончили гонку молодые Алла Толкач и Анастасия Дуборезова. Их места 51-е и 52-е. Толкач промахнулась трижды, а Дуборезова — семь раз.

Да, и вот еще что. Хорошую моду побеждать в одной из гонок на этапе взяла Дарья. И если она продолжит так и дальше, то расстраиваться никто не будет.

+74
Популярные комментарии
0
нейро дюбель
ДА ЭТО КАЙФ !!!! В КОНЦЕ Я УЖЕ В ЯЩИК ПАЧКОЙ СВОЕЙ УТКНУЛСЯ И ОРАЛ:"ДАВАЙ,ДАВАЙ,ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ,СПУРТ!!!"
0
l@
а, стартовые позиции имелись ввиду... тада ладно
Ответ на комментарий Les
в начале гонки было отставание 25 сек)
0
Les
в начале гонки было отставание 25 сек)
Ответ на комментарий l@
"Даша быстрее всех! Теперь мы можем быть в этом уверенны на все сто. Белоруска ликвидировала 25-тисекундный гандикап от Нойнер и привезла немке на финише три секунды."
Ну ведь не так было... При подходе к стрельбищу было такое время, а при выходе Даша уже была первой, а за ней Нойнер и Зайцева. Не ходом Даша сократила 25 сек, а за счет удачной своей стрельбы и неудачной у конкуренток. Ходом 25 сек отставания от Нойнер (Мяккарайнен) нереально сократить.
А так да... тройка Даша, Лена и финка - самые быстрые.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+