Андрей Гербулов: «Честно говоря, думал, что Малышко не сможет убежать от Фуркада»

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал выступление Дмитрия Малышко в эстафете на втором этапе Кубка мира и оценил результаты команды в целом.

«Сегодня я не имею права критиковать ни одного спортсмена. Эстафета сложилась для нас очень успешно, все ребята большие молодцы! Я невероятно рад. Значит, мы все делаем правильно.

Я был уверен в Малышко. Знал, что он справится. Конечно, по ходу гонки очень волновался. Дима — молодец, не дрогнул! Честно говоря, думал, что Малышко не сможет убежать от Фуркада. Все-таки, в предыдущих гонках он был очень силен ходом. А вот видите, как Малышко проявил себя — удивил даже тренеров.

В Хохфильцене получилось отличное выступление. Конечно, предстоит еще много работы. Главным было преодолеть неудачи, которые преследовали команду в прошлом году. Нашим спортсменам необходимо было понять, что они ничуть не слабее мировых лидеров. На третьем этапе мы будем уже совсем другими. Прежде всего, психологически», — рассказал Гербулов в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, что Россия в эстафете заняла второе место, а Малышко бежал на последнем этапе в гонке.

Популярные комментарии
Buhgalter
0
на самом деле тренер лукавит... На этом этапе Малышко обошел по скорости Фуркада и в спринте, и в преследовани, вообще если бы Малышко был бы поточнее...
Написать комментарий
Реклама 18+