Эмиль Хегле Свенсен: «Сейчас мне уже ничего не мешает. Как результат — две победы»

Победитель гонки преследования и эстафеты в Хохфильцене Эмиль Хегле Свенсен заявил, что после второго этапа Кубка мира чувствует себя на порядок лучше.

— Добившись в субботней гонке преследования своей первой личной победы и выиграв на следующий день эстафету — ощущаете, что наконец-то окончательно вошли в сезон?

— Думаю, это так. В первых гонках сезона у меня не все получалось, но на то была причина — я чувствовал дискомфорт и боль из-за лыжных ботинок, которые мне предоставила моя экипировочная фирма. В промежутке между этапами эта проблема была решена, и сейчас мне уже ничего не мешает. Как результат — две победы.

— Этот финишный спринт с Бо, когда вас разделила всего 0,1 секунды, можно считать самым ярким в вашей карьере?

— Одним из самых упорных — это точно. Но на ум сразу же приходит прошлогодняя борьба с Мартеном Фуркадом. Мне кажется, тогда все тоже решили какие-то несколько сантиметров. Но я рад побеждать в подобных баталиях, ведь финишировать вторым — это самое ужасное, что может быть в таких ситуациях.

— После гонок вы с Бо обсуждаете произошедшее на трассе?

— Ну, иногда мне приходится напоминать Бо, что я лучше. Он, конечно, пострадает и попереживает немного, но в то же время очень быстро отходит от своих поражений. К тому же мы вместе выступаем в эстафете, и подобные вещи объединяют нас еще больше.

— В прошлом сезоне именно Бо задавал тон в мировом биатлоне.

— Надеюсь, что в текущем сезоне придет мой черед. Прости, друг Тарьей, но я так действительно считаю, — рассказал Свенсен в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+