Вадим Сашурин: «На мой взгляд, Домрачева могла бы сократить время до первого выстрела»

Известный в прошлом белорусский биатлонист Вадим Сашурин рассказал о нюансах лыжной техники Дарьи Домрачевой, которые многие сравнивают со стилем самого Уле Эйнара Бьорндалена, и поделился мнением о том, в каком их компонентов белоруска могла бы еще прибавить.

«Я ничего общего с техникой Бьорндалена не вижу. Сложно сравнивать мужскую технику с женской. Есть гонщики, которые вымучивают движения, а она «скользкая» сама по себе. У Даши своеобразный стиль. В Нягани она рано стала на лыжи. А чем раньше это происходит, тем техника становиться ближе к лыжной. Вот немцы, например, могут быстро бежать, но движения у них как будто раскоординированные. В принципе, по силуэту спортсмена, когда даже цветов комбинезона не видно, всегда можно назвать фамилию гонщика. У Даши широко разведены руки, ногами она своеобразно толкается… Есть свои нюансы. Можно даже внести легкие коррективы. Но она сама себя со стороны видит, если ее эти движения устраивают, то пусть такими и остаются. Радует, что Даша хорошо готова функционально, предельно мотивирована, она хочет и может выигрывать.

На мой взгляд, она могла бы сократить время до первого выстрела. Но, видимо, тренеры, которые с ней работают, считают, что это должно быть именно так, как она это делает. А в общем, Даша — королева», — цитирует Сашурина «Комсомольская правда в Беларуси».

Реклама 18+