Дмитрий Малышко: «Не хочу, чтобы меня называли новой «Русской ракетой»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о том, как готовился к четвертому этапу эстафеты, как едва не ушел из биатлона и почему не хочет получать прозвище.

«Четвертый этап эстафеты помог мне собраться по максимуму, так что деваться было некуда. Полностью успокоился, убрал мысли о том, кто бежит со мной рядом. Смотрел на часы, готовился, пришел минут за семь до старта. Антон Шипулин сразу кричал, чтобы я уходил от Фуркада, видел по лицу, что он никакой уже.

Еще не ощущаю, что пришла слава. Разве что получил кучу звонков, сообщений в интернете. На данный момент я — зеленый новичок. Если резко взлететь, то так же быстро упадешь. Буду отталкиваться от самочувствия. Летом провели серьезную работу, так что не думаю, что будут срывы.

Когда бегал по юниорам, возникали проблемы с финансированием. Поставил условие перед руководством в Санкт-Петербурге: либо платите, либо ухожу. Ответа не было — ушел. Через два месяца позвонил тренер и сказал: мы согласны.

Сердце не побаливало, жалоб никаких у меня не было, не хотел соглашаться на оперцию. Но выбора не оставили.

На данный момент деньги не стоят для меня на первом месте. Не хочу, чтобы меня называли новой «Русской ракетой». Такие статусы, по-моему, вредят спортсменам. «Русские ракеты» обычно страдают. Буду работать и доверять тренерам. Верю, что на правильном пути», — сказал Малышко в эфире телеканала «Россия 2».

Реклама 18+