Дарья Домрачева: «Переменчивый ветер помешал мне чисто отстрелять «стойку»

Призер Олимпиады Дарья Домрачева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе во многом из-за промаха на стойке. Как считает сама биатлонистка, ей помешал ветер.

— Каждый биатлонист должен очень ответственно и сознательно подходить к делу, ограничиваться в бурном веселье и праздновании. Мы тренировались в Германии, хорошо провели сбор, несмотря на сложные погодные условия. Думаю, эти занятия будут очень полезны.

Форму с декабрьской бы не стала сравнивать. Рано еще делать выводы. Я не чувствую себя хуже, чем в декабре.

Что касается промаха на стойке, то там менялся ветер. Моя ошибка: я сделала поправку, потом обратно, очень много времени потеряла на стойке, — рассказала Домрачева Sports.ru.

Также белорусская биатлонистка вспомнила свою прошлогоднюю неудачу в Оберхофе и выразила надежду, что ее рождественский подарок понравится болельщикам.

— После промаха на стойке я подумала, что в любом случае мне надо бороться до конца. В биатлоне может случиться все, что угодно. Оберхоф — особенное для меня место: пару лет назад в одной из гонок здесь я стала стрелять из положения «стоя», вместо того чтобы вести стрельбу из положения «лежа», и многие болельщики ждали, что и на этот раз я что-нибудь подобное сотворю :). Но сегодня к счастью, обошлось без приключений.

Это мой первый подиум в Оберхофе в карьере и завоеван он, в первой индивидуальной гонке в новом году — это приятно. К тому же сегодня Рождество, и думаю, что сделала хороший подарок своим болельщикам, — цитирует Домрачеву «Спорт-Экспресс».

Фото: GETTY IMAGES

Популярные комментарии
Якубяускис
0
Дашка все равно лучшая!!!!
Dimon.net
0
Так и дальше будет летать, победит всех.
Мрачный маг
0
супер фото!
Написать комментарий 11 комментариев