Артем Прима: «Для себя я стрельбу сравниваю с женщиной»

Украинский биатлонист Артем Прима остался доволен своим 27-м местом в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Нове Место.

«Двадцатка» – гонка тяжелая для любого спортсмена. Конечно, показанным результатом я вполне доволен. Хотя немного обидно за те два промаха на «лежке» – без них все могло быть намного лучше, и настроение могло быть на порядок выше.

— А что именно не получилось на третьем рубеже?

— Откровенно говоря, я стараюсь поменьше говорить о стрельбе. Для себя я стрельбу сравниваю с женщиной: сегодня у нее хорошее настроение, и она улыбается — все нормально, а на завтра расстроена — и уже ничего не получается. Но это мое личное сравнение. 

Что касается третьего рубежа, то вроде работал так же, как и на первом, с виду и ветра не было. Но, мне кажется, поспешил с двумя последними выстрелами. После трех попаданий промелькнула мысль: «Артем, что-то ты залежался на рубеже». Ну я поторопился — и сразу же случились две ошибки.

— Ты уже перекрыл прошлогодние результаты по очкам в Кубке мира. В  связи с этим можно ли уже нынешний сезон считать более удачным, чем предыдущий?

— Ну пока нет. Надо дождаться чемпионата Европы, потом — отобраться на чемпионат мира и там хорошо выступить. Сезон еще даже не достиг экватора, впереди еще много стартов и многое может измениться. Будем работать и надеяться на хорошие результаты, хорошую стрельбу», — рассказал Прима в интервью официальному сайту ФБУ.

Реклама 18+