Ольга Зайцева: «Хорошо, что стартовала в первой группе. Проскочила, можно сказать»

Победительница спринта в Нове Место Ольга Зайцева рассказала, что тренеры сделали правильный выбор, поставив ее в первую группу.

«Рада, что сегодня получилось отстрелять чисто, очень счастлива. Самочувствие было лучше, чем на индивидуальной гонке. Погода сегодня была тяжелой, и пурга начиналась в начале гонки, и, слава богу, стартовала в первой группе, проскочили, можно сказать. Настраивалась на стрельбу, очень осторожно, очень качественно отработала, поэтому такой результат.

Пропущу ли гонки в Антхольце? Все будет решаться с тренерским штабом, и ему полностью доверяю. Надо будет бежать, побегу. Также поздравляю всех со старым Новым годом, пускай старый год уйдет, а новый — вступит в силу, как получилось у меня: сегодня 13-е число, у меня 13-й стартовый номер. Пускай все будут счастливы!» – сказала Зайцева в эфире «России 2».

«Сегодня нужно было точно отстрелять. В Нове Место была очень сложная погода — снег и ветер. Было непросто двигаться по трассе, усыпанной снегом. На стрельбе нужно было держать свой темп. Могу сказать, что при одном выстреле на стойке мне немного повезло — помог ветер. Сегодня я выиграла не столько за счет скорости, сколько за счет отличной стрельбы», — приводит слова спортсменки официальный сайт СБР.

Реклама 18+