Франция впервые с сезона-2006/07 выиграла эстафету, белоруски впервые вторые, немки — в третий раз подряд вне подиума

Женская сборная Франции в составе Мари Лор Брюне, Софи Бойли, Анис Беско, Мари Дорен Абер одержала первую за пять лет победу в эстафете на этапе Кубка мира.

В последний раз француженки становились первыми 17 декабря в Хохфильцене в сезоне-2006/07 (Флоранс Баверель-Робер, Дельфин Перетто, Сильви Бекар, Сандрин Байи). Отметим, что Брюне уже становилась первой в эстафете, это случилось на ЧМ-2009 в смешанной эстафете в Пхенчхане (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Венсан Дефран, Симон Фуркад).

Белорусские биатлонистки (Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева) показали лучший результат в истории, заняв второе место. До этого женская команда Беларуси не поднималась выше третьего места. В смешанной эстафете Дарья Домрачева и Людмила Калинчик становились серебряными призерами ЧМ-2008 в Эстерсунде.

Сборная России (Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина) в сезоне-2011/12 в третий раз подряд финишировала на подиуме (1-0-2). Сборная Германии же ни разу в нынешнем сезоне не смогла попасть в призы (четвертое место и два шестых).

Реклама 18+