Урош Велепец: «Фак способен выигрывать гонки»

Призер Олимпийских игр Яков Фак и тренер словенцев Урош Велепец подвели итоги масс-старта в Антхольце, Фак показал девятый результат. Велепец уверен, что его подопечный мог более успешно выступить в гонке и способен выигрывать.

«И на рубеже, и на стрельбище испытывал определенные проблемы. Сначала Лукаш Хофер упал, я ударился об него ногой, потому что он был очень близок. Хорошо, что все обошлось, но чувствовал боль в ноге, и это сыграло свою роль.

На «стойке» мне мешал снег, который попадал на прицел, так что стрельба не получилась оптимальной. В любом случае сейчас занимаю те места, где должен быть. В каждой гонке претендую на «десятку». Когда буду бежать более расслабленным и с холодной головой, результаты будут еще лучше», — сказал Фак.

«Девятое место — отличный результат, но Фак должен был закрывать еще как минимум одну мишень. Тогда можно было говорить о более хорошей позиции. Сейчас Фак может бежать на уровне «десятки» сильнейших и способен выигрывать гонки», — цитирует Велепеца RTV Slo.

Реклама 18+