Андриан Цыбульский: «Главная цель Домрачевой — олимпийское золото»

Главный тренер женской сборной Андриан Цыбульский по прибытии из Антхольца рассказал о сильных и слабых сторонах Дарьи Домрачевой и заявил, что основной целью биатлонистки является олимпийское золото.

 — Как оцените выступление Домрачевой?

 - Дарья прогрессирует каждый год, и ничего удивительного в ее нынешних победах нет. Она девочка одаренная, нацеленная на успех, и, учитывая ее отношение к работе, мы ждем от Даши больших побед. Учтите, что на нее работают тренеры, специалисты по подготовке лыж, созданы все условия.

 — Вот только что-то стрельба из положения лежа не ладится. В чем причина?

 - Да, в этом компоненте есть проблемы. Одна из причин в том, что перед началом сезона в ее винтовке заменили ложе, и Дарья еще не совсем к нему адаптировалась. Нужно время.

 — Может быть, причина еще в том, что она уж слишком быстро бежит?

 - Наоборот, если она будет бежать не в своем темпе, то будет стрелять еще хуже. Ошибки на стрельбе чисто технические, и мы их постараемся исправить.

 — А бежать еще быстрее она способна?

 - Куда уж лучше?! Она и так практически сильнейшая. Но прибавить можно. У нее лучшая техника в мире на равнине, а вот при преодолении подъемом есть недостатки. Но Даша — уже сформировавшаяся спортсменка, и здесь изменить что-то кардинально будет тяжело. Дарья постепенно с каждый годом ровненько так наращивает скорость.

 — Хорошо, что у нее есть резервы.

 - Да, речь идет не только о стрельбе лежа, но и о времени нахождения на рубеже. Она очень долго стреляет. Как только Даша подтянет стрельбу — станет обладательницей Кубка мира. Но главная ее цель — олимпийское золото, и она целенаправленно к нему идет, — цитирует Цибульского «КП».

Популярные комментарии
STER jke
0
А взять Глобус в этом году неплохие шансы!)
Нойнер, Бергер, Мякярайнен ну и Зайцева - основные конкуренты. Но, конечно же, самая опасная - Нойнер. Это её последний сезон перед завершением карьеры, будет рвать и метать, чтоб всё подряд выиграть перед уходом, сложно с ней бороться, только на её косую стрельбу нужно молиться, да и болеет она частенько!)
Ну а Кяйса 2-ой раз подряд не возьмёт Глобус имхо, а Зайцева тоже вряд ли! Вот от Бергер не понятно, чего ожидать, вспомните, как она прошлый конец сезона провела. Так что хз, всё ещё впереди)
STER jke
0
Жаль, что ЧМ не прямо сейчас, у неё как раз офигенная форма. Главное, чтоб к этому времени спад не начался!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+