Сергей Новиков: «Выводы делайте сами»

Биатлонист Сергей Новиков прокомментировал удачное 6-е место в эстафете на этапе Кубка Мира и отметил выступление своих коллег по четверке.

— В эстафете наш квартет впервые за последнее время пробился в первую шестерку. Как бы вы оценили свой вклад в общее дело и выступление коллег по четверке?

— Нет слов, финишное шестое место ничего кроме удовлетворения принести не может. Все молодцы, а больше всех — Аленишко, который продемонстрировал и хорошую скорость, и точную стрельбу. Он, как и Бабчин, только раз использовал дополнительный патрон. Что же касается меня, то я к себе отношусь более строго. Первый отрезок до стрельбы лежа приберегал силы, поэтому особо не торопился, не лез вперед. Правда, держался в лидерах, и хотя пришел на стрельбище 13 м, но всего лишь в шести секундах от лидера, коим в то время был Оле Эйнар Бьерндален. Отстрелялся из пяти и ушел на 11 секунд позже выдвинувшегося вперед австрийца Эдера. Но особого расслоения группы ещё не произошло, и все могло измениться после второй стрельбы. Второй отрезок прошел на десяток секунд быстрее, но дольше задержался на стрельбе, нежели при стрельбе лежа. Здесь пришлось брать два дополнительных патрона. Это и отодвинуло меня дальше от лидера, которым стал француз Беатрикс. Отрыв составил 30 секунд, но тем не менее я переместился на седьмую позицию. Ее удалось сохранить до финиша, хотя последнюю петлю прошел на 20 секунд медленнее, чем предыдущую, до второй стрельбы. Вот и весь расклад моего выступления на стартовом этапе, а выводы, как говорится, делайте сами, — приводит слова Новикова «Спортивная панорама».

Реклама 18+