Надежда Скардино: «После эстафеты мы реально поняли, что в состоянии бороться за самые высокие места со всеми командами»

Биатлонистка Надежда Скардино прокомментировала серебро сборной Беларуси в эстафете и рассказала за счет чего команда может стать более конкурентноспособной.

«Начала гонку не очень хорошо — не получилось успешно уйти со стартовой поляны. На петле удалось подтянуться, и стрельба не подвела. На последнем круге попыталась догнать лидеров, но, поскольку сильно выложилась на предыдущей петле, передать эстафету в числе первых не хватило сил. Думаю, этап прошла успешно. Все девчонки молодцы, каждая классно отработала. Очень радует, что в общем и целом получилась стрельба, за исключением некоторых моментов. Единодушие в команде помогло добиться высокого результата. Если будем продолжать в том же духе, то подиумы еще будут. Нельзя не отметить работу сервисной группы — лыжи катили превосходно.

Это лучший командный результат в карьере, но вовсе не предел наших возможностей. Если научимся стрелять лучше и при этом держать скорость, то будем более конкурентоспособными. После эстафеты мы реально поняли, что в состоянии бороться за самые высокие места со всеми командами. Уже держим в уме скорый чемпионат мира, а два тренировочных сбора должны помочь нам лучше подготовиться. Сейчас все девчонки набирают форму, и главная задача ее не потерять, а еще лучше — поддержать и даже улучшить. Хороший результат в эстафете здорово нас окрылил, так что сделаем все возможное для его повторения», — цитирует Скардино «Прессбол».

Реклама 18+