Андриан Цыбульский: «На чемпионате мира Беларусь представят Домрачева, Калинчик, Дуборезова, Скардино и Кривко»

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский поделился ожиданиями от предстоящего этапа Кубка мира в Контиолахти, где столкнулись с непростыми погодными условиями, а также огласил состав национальной команды на чемпионат мира.

— Неопределенность и подвешенное состояние немного, но угнетает. Однако стараемся держать себя в руках: как-либо повлиять на ситуацию не в наших силах.

Каких-то причин для беспокойства за здоровье наших спортсменов нет. У той же Домрачевой все, в принципе, нормализовалось. Разумеется, сейчас этому уделяем особенно трепетное внимание, стараясь не допустить никакого намека на переохлаждение.

У Нойнер и сборной Германии свои дела, у нас — белорусская жизнь. Не обрадовались ли мы информации о неприезде Магдалены, чтобы затем огорчиться ее появлению в Контиолахти? Ответ простой: не обратили на это никакого внимания. У нас свои задачи — на Нойнер не смотрим.

Помня и о здешних морозах, и о том, что Дарья не в лучшем состоянии соревновалась в Осло, предоставим Домрачевой отдых в смешанной эстафете.

Определенность с квинтетом на чемпионат мира полная: Домрачева, Калинчик, Дуборезова, Скардино и Кривко. То есть тот же состав, что и в Контиолахти. При этом на сбор в немецкий Боденмайс из Минска отправится квартет спортсменок, ибо Кривко еще ждет юниорский чемпионат мира, после которого Ирина вернется в команду. В резерве Нестерчик, Толкач и Юркевич. Это трио будет тренироваться в Раубичах, нацеливаясь на последний этап Кубка ИБУ в немецком Альтенберге и страхуя основной состав на случай форс-мажора. Помните ведь, как год назад пришлось вызывать в Ханты-Мансийск Дуборезову, — цитирует Цыбульского «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Dimon.net
0
Берегите Дашу, Дашу берегите!
Написать комментарий
Реклама 18+