Леонид Гурьев: «Чтобы проявить себя в Сочи, биатлонистам потребуется недюжинная лыжная подготовка»

Тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев поделился впечатлениями от пребывания в Сочи, где 6 февраля пройдет первая гонка в рамках Кубка России, а также назвал состав команды на соревнования.

«Больше всего меня в Сочи впечатлил сам стадион. Я побывал на четырех Олимпиадах и множестве чемпионатов мира, но такого еще не видел. Несмотря на то, что Игры в Сочи пройдут только через два года, многое здесь уже сделано: трибуны, комментаторские кабины и прочее. Практически завершена работа на стрельбище. Во всем чувствуется капитальный, грамотный подход.

Тюменские биатлонистки уже успели опробовать трассу. Мы считали, что сложнее всего бежать в тюменском Центре «Жемчужина Сибири», но в Сочи спортсменам придется еще труднее. Перепад высот на этой весьма интересной трассе достигает 60 метров. Биатлонистам, чтобы проявить себя здесь, потребуется недюжинная лыжная подготовка.

Что касается нашей команды, то на сбор приехали восемь спортсменок. Это Марина Коровина, Анна Сорокина, Ирина Трусова, Анастасия Токарева, Ирина Старых, Ольга Шестерикова, Дарья Новикова и Лариса Кузнецова», — приводит слова Гурьева «Тюменская арена».

Реклама 18+