Андреа Хенкель: «Я решила остаться вместе с американцами в Антхольце»

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель рассказала о подготовке к этапу Кубка мира в Холменколлене.

«Я давно не писала в блог, но думаю, вам уже известно, что Магдалена Нойнер завершает карьеру после этого сезона, я буду выступать еще два года, а Катрин Хитцер скоро станет мамой.

Сейчас у нас отдых. Большинство команд отправились восстанавливаться домой. Но некоторые остались в Антхольце, потому что в понедельник уже надо двигаться в Осло. Например, из Италии не уезжали американцы, решив потренироваться еще одну неделю. Я осталась с ними, думаю, это хорошая идея. Несколько команд считают также. На тренировках я видела словаков, украинцев, латышей, русских, канадцев и эстонцев. Я наслаждаюсь тишиной, хорошей погодой и отличными условиями для тренировок.

Мне очень нравится в Антхольце. В прошлом я не раз поднималась здесь на подиум. В этот раз этого не получилось. Многие из вас подумали, что я должна была отдохнуть, пропустив спринт и эстафету. Честно говоря, я сама на это надеялась. Но в субботу я не чувствовала себя восстановившейся. По-прежнему беспокоила нога.

Многие болельщики поддерживали меня во время гонки, и я хотела сказать им: «Спасибо». Я счастлива, что стартовала. До чемпионата мира-2012 в Рупольдинге осталась два этапа Кубка мира, что меня очень радует», — написала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Реклама 18+