Юрий Лядов: «Глядя на Домрачеву, думаешь, что ей нужно соревноваться вместе с мужчинами»

Белорусский биатлонист Юрий Лядов поделился ожиданиями от своего выхода на этап Кубка мира в спринтерской гонке, а также прокомментировал последнее достижение мужской сборной.

— Это для меня уже не первый опыт участия в Кубке мира, но впечатления действительно хорошие. Конкуренция с каждым годом растет, и надо постоянно прибавлять вместе с лидерами. Биатлон очень быстро развивается, соревноваться в острой конкуренции становится все тяжелее. Однако не сказать, чтобы я был очень уж доволен. Да, получился спринт в Оберхофе, где все хорошо сложилось — и выбор лыж, и стрельба. Чего не скажешь про Нове Место, где на стрельбище не заладилось, плюс случилось падение, после которого было очень сложно включиться в быстрый темп гонки. В Антхольце, несмотря на довольно-таки неплохую стрельбу, не удалось показать высокий результат. Дело в том, что начал спринт очень спокойно, чтобы оставить силы на последний круг, иначе в горах нельзя. Но, разумеется, результатом остался недоволен, хотелось бы много лучшего. Правда, надеюсь, что постепенно буду прибавлять.

— После первого этапа в Эстерсунде вас отправили выступать в Кубке IBU, где в Австрии вы неплохо показали себя в спринте и преследовании…

— В нашей мужской сборной нет таких лидеров, как Дарья Домрачева, которая «привозит» своим соперницам уйму времени и летит по дистанции как ракета. Глядя на нее, думаешь, что ей нужно соревноваться вместе с мужчинами, где по скорости она будет явно не последней. А в нашей команде приблизительно все равны. Конечно, мне хотелось доказать, что достоин участвовать в Кубке мира, поэтому и старался как можно лучше выступать в соревнованиях второй руки.

— Заняв шестое место в эстафете в Антхольце, наша команда показала лучший результат за последние несколько лет…

— В эстафете важен не бег, а стрельба. Поэтому парни смогли с этим справиться, а Жене Абраменко оставалось эту гонку закончить. Конечно, слишком резво пробежав первые круги, у него не хватило сил на борьбу с Линдстремом, поэтому, «отпустив» шведа, приехал шестым. Но это очень сильный результат. Позади остались команды Норвегии, Италии, Чехии. По этой эстафете видно, что мы можем хорошо выступать, осталось только закрепить успех.

— Вам еще не давали возможности бежать в составе эстафеты на этапах Кубка мира. Как считаете, почему?

— Наверное, пока нет полного доверия. В Антхольце был готов бежать в составе, да и на Кубке IBU постоянно принимаю участие в таких гонках. Конечно, иногда что то не получается, но все же… У нас только один человек стопроцентный эстафетчик — Сергей Новиков. Поэтому мне надо доказывать тренерам свои возможности, показывать хорошие результаты, — цитирует Лядова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Marco Marchionni
0
ссострил))))
Ответ на комментарий exa
Юрий Лядов: «Глядя на Домрачеву, думаешь, что ей нужно соревноваться вместе с мужчинами».
Глядя на Лядова, думаешь, что ему нужно соревноваться вместе с женщинами...., где по скорости он будет явно не последним.
exa
0
Юрий Лядов: «Глядя на Домрачеву, думаешь, что ей нужно соревноваться вместе с мужчинами».
Глядя на Лядова, думаешь, что ему нужно соревноваться вместе с женщинами...., где по скорости он будет явно не последним.
Написать комментарий
Реклама 18+