Замена в сборной Германии

Допустив четыре промаха на огневых рубежах, Дарья Домрачева сумела занять второе место в гонке с массовым стартом, закрывающей программу седьмого этапа Кубка мира в Холменколлене. Победа вновь досталась немкам. На сей раз корону в отсутствии Нойнер примерила Андреа Хенкель. Третьей неожиданно стала словенка Тея Грегорин.

Domracheva Дарья Домрачева попала на пьедестал в 10-й раз в сезоне. Getty Images

Допустив четыре промаха на огневых рубежах, Дарья Домрачева сумела занять второе место в гонке с массовым стартом, закрывающей программу седьмого этапа Кубка мира в Холменколлене. Победа вновь досталась немкам. На сей раз корону в отсутствии Нойнер примерила Андреа Хенкель. Третьей неожиданно стала словенка Тея Грегорин.

Отсутствие Магдалены давало Домрачевой возможность подобраться к ней вплотную в борьбе за Большой хрустальный глобус. Победительница спринта и пасьюта в Холменколлене была полна решимости прибрать к рукам и третью гонку этапа, но приболела и вынуждена была пропустить старт. Хотя она вышла на пристрелку, но в самый последний момент тренеры решили поберечь своего лидера. Скоро ведь чемпионат мира. 

В генеральной классификации девушек разделяло 75 очков. Минимальную сумму баллов, которую могла получить Домрачева - 11. Их дают за 29-е место. Белоруска остановилась на 54-х. Хотя могла заполучить и все 60. 

И с сигналом стартового пистолета как обычно Даша выбилась в лидеры. Компанию ей составляли почти такие же быстроногие Бергер и Мякяряйнен. Лидерство это, конечно, весьма условное. На первой петле, когда все свеженькие, оторваться невозможно, да и никто не пытается. Дружным потоком  29 спортсменок прибыли на огневой рубеж. И над стадионом разнесся приятный гул от перещелкивания затворов и закрытия тарелочек на мишенях.

Домрачева приехала на свою любимый крайний коврик, долго готовилась, целилась. Но первый же выстрел прошел мимо. Снова не суждено было нашей приме отстреляться чисто. В этом сезоне стопроцентно точная стрельба Даше еще не покорялась. Благо остальные патроны попали точно в цель, и, ограничившись одним штрафным кругом, белоруска покинула первый рубеж с 22-х секундным отставанием от лидеров. А ими стали французская сладкая парочка Дорин Абер и Брюне, которые в спутницы взяли россиянку Зайцеву. Еще одна белоруска – Анастасия Дуборезова – двумя штрафными кругами превратила продолжение гонки для себя в приятную прогулку по лесу.

Домрачева же не сдавалась. Уже на следующей временной отсечке отрыв был менее 6 секунд. Вот это скорость! Но второй рубеж был повторением первого. Выстрел – промах, остальные четыре точно. Штрафной круг и догонять. Вообще, вся гонка превратилась в догонялки. Ибо делать это приходилось после каждой стрельбы. 

После второй «лежки» догонять надо было Бергер. Норвежка, подгоняемая родными болельщиками, хорошо стартовала и намеревалась наконец, выиграть гонку дома. Не меньше победить хотела и ветеран немецкого биатлона Андреа Хенкель, которая шла второй. Белоруска их почти догнала и на третью стрельбу Домрачева пришла в группе лидеров. 

Но вновь промах… 41 секунда отставания и седьмое место. Скоренько пробежав лишние 150 метров, Даша устремилась за Хенкель, которая вышла в лидеры после стрелкового фиаско Бергер. Норвежка промахнулась дважды, чем очень разочаровала местную торсиду. Лидировала Хенкель с вполне комфортным запасом и не собиралась никому отдавать первое место. Тем более, что в Норвегии побеждали только немки. 

Четвертый рубеж как всегда расставил все точки над «i». Хенкель не сорвалась, отстрелялась чисто и убежала к победе. К слову, она не побеждала на этапах Кубка мира больше года! Последний раз первая строчка покорилась Андреа в американском Форт Кенте. 

Домрачева, добравшаяся к рубежу второй (с седьмого-то места!), опять допустила одну стрелковую ошибку. И пока бежала уже наверняка поднадоевший штрафной круг, впереди оказались словенка Грегорин, шведка Экхольм и француженка Брюне. 

Отрыв от третьего места был не таким уж большим – около 20 секунд. Но  Домрачева, поочередно оставив за спиной Мари Лор, Хелену и Тею, за какую-то сотню метров до финиша вышла даже на второе место и уже не упустила его. 

Девушки при пересечении «ленточки» никогда не скрывают эмоций. Но сегодня призеры просто сияли от улыбок. Хенкель радовалась тому, что, наконец, победила. А, между прочим, она - самая возрастная участница гонки. Домрачева не скрывала положительных эмоций по поводу вырванного «серебра» и обострению борьбы с Нойнер за Большой хрустальный глобус. Между ними теперь 21 очко. А Грегорин просто сияла от счастья! Она появилась на пьедестале впервые с февраля 2009 года.

Для Дуборезовой, в отличие от Домрачевой, гонка завершилась с полярными эмоциями. При тех же четырех промахах на огневых рубежах, как и у Даши, Настя добралась к финишу лишь 26-ой. Между белорусками более трех минут разрыва…

+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
Правда
0
Раньше не смог ответить персонажу под ником katkavets. Спасибо всем, кто это сделал за меня.
palm54
0
ты, портянка сельскохозяйственная, попридержала бы свой язык, злая жаба. Ручонки свои смердючие прочь от национальной святыни, гнида!
Ответ на комментарий katkavets
Судя по флагу на твоей Аве ты вообще за Польшу болеешь)))) А твоя "Палка" как то в призовую зону не попала))))
Даша Беларуска и как ты мог убедится твои взгляды не поддерживает)
Astap8
0
katkavets, учи матчасть. Попроси родителей нанять для тебя репетитора по истории и на всякий случай по географии.
Ответ на комментарий katkavets
Судя по флагу на твоей Аве ты вообще за Польшу болеешь)))) А твоя "Палка" как то в призовую зону не попала))))
Даша Беларуска и как ты мог убедится твои взгляды не поддерживает)
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+