Дарья Домрачева: «В масс-старте я продемонстрировала действительно высокую скорость, хотя на последнем круге была уже довольно уставшей»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая 2-е место в женском масс-старте на 12,5 км, поделилась своими эмоциями от гонки.

— У меня классные впечатления от сегодняшней гонки! Сегодня вы могли увидеть, как работает мое главное правило: никогда не сдаваться! Я рада, что сегодня я снова на подиуме. Такая погода мне гораздо больше по душе, чем вчерашняя. Вчера было настолько холодно, что почти всю дистанцию я не чувствовала пальцев. Интересно, что и вчера, и сегодня у меня были некоторые проблемы со стрельбой. Но вчера дело было в механизме, который заело на огневом рубеже из-за холода, а сегодня я допустила по одному промаху на каждом из четырех огневых рубежей. Мне почему-то не хватало концентрации, чтобы доработать каждую стрельбу до конца. Но от этого гонка получилась более интересной — и для нас, спортсменов, и для болельщиков. Сегодня на стадионе было очень много болельщиков — это здорово, думаю, людям нравится чувствовать соревновательный дух во время гонки.

Ну, и я сама очень люблю контактную борьбу, когда удается победить или, как сегодня, быть в числе призеров. На протяжении всей дистанции я ничего не знала о своем текущем результате, а была полностью погружена в гонку. Сегодня я продемонстрировала действительно высокую скорость, хотя на последнем круге была уже довольно уставшей. Для меня такой результат – отражение большой тренировочной работы, которую я провела летом. Мы все боролись до конца – и Андреа Хенкель, и ставшая третьей Тея Грегорин из Словении, и другие спортсменки. Думаю, правда, что для нервной системы наших болельщиков очень опасно смотреть такие гонки! — рассказала Домрачева агентству «Весь спорт».

Реклама 18+