Вадим Зайцев: «Мне непонятны до конца намерения Пуаре»

Председатель федерации биатлона Беларуси Вадим Зайцев рассказал о возможных сроках работы Рафаэля Пуаре со сборной Беларуси, а также поведал, кому принадлежала инициатива приглашения именитого француза в Беларусь.

— Если Зиберт после Сочи уйдет из женской команды, то предполагается поставить работать наших тренеров. А что будет после Пуаре? Его напарник просто не успеет до Олимпиады достичь такого уровня, чтобы мы были более или менее спокойны за мужскую сборную.

— Да, сложно рассчитывать на резкий рост за полтора года… Не могу однозначно говорить, потому что мне непонятны до конца намерения Пуаре. Почему? Контракт только до Олимпиады.

— Чье это условие?

— Нет-нет, это прозвучало не жестко и не утвердительно, а просто в спокойном тоне, рассудительно он сказал: «Давайте до Олимпиады поработаем вместе». Конечно, есть рассуждения и информация, что его цель — возвратиться в большой европейский биатлон через какие-то значительные результаты на Олимпийских играх. Может быть, это причина. По крайней мере, это перерыв в бизнесе, он хотел бы возвратиться обратно в биатлон. И, естественно, ему было бы более комфортно тренировать национальную команду во Франции, в Норвегии, нежели в Беларуси.

— Почему Пуаре выбрал Беларусь? Чем привлекли? Он обеспеченный человек, видимо, зарплата не стала решающим фактором. К тому же, судя по его интервью, именитый француз — домосед, редко появляется на соревнованиях. И вдруг, имея такого блестящего ученика, как победитель Кубка мира Бо, решается окунуться в туманный мир белорусской команды.

— В любом случае попытка моего объяснения будет не совсем достоверной. И не совсем правильной. Вот приедет, мы у него и спросим: чего ты сюда приехал?

— А инициатива была чья?

— Приглашали мы… Ну, видите, многие заинтересованы сегодня попытать силы в Беларуси, не только в сфере спорта.

— Как это объяснить?

— Прецедент. Пример — Зиберт. Потом общение. Потом общее какое-то знакомство, восприятие, отношение:  «В эту страну я поеду, а в эту не хочу и никогда там комфортно не буду себя чувствовать.

Ну, Пуаре не один приезжал. Он взял с собой хорошего личного менеджера. И какие у гостей дополнительные интересы — я пока тоже не могу вам сказать. Может, у них свое видение участия в инвестиционном климате Республики Беларусь. Все-таки у Пуаре есть доля в гостиничном бизнесе. И его бизнесом занимается этот менеджер, который, собственно, и ставил нам все условия. Он говорил: «Пуаре — это имя, это бренд». Я в ответ: «Хорошо, у нас тоже КГБ — это бренд»… Вот видите, человек приезжает с профессиональным управленцем. И это уже совсем иной подход, — приводит слова Зайцева «Прессбол».

Популярные комментарии
injustice
0
гоалс название темы смените на «у нас тоже КГБ — это бренд». больше коментов будет.а так это пздц

roadad
0
похоже этот зайцев веселый мужык.))))
brestchanin
0
ухаха,концовка вью no comments.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+