Хелена Экхольм: «Категорически опровергаю слухи о своей беременности»

Трехкратная чемпионка мира Хелена Экхольм подробно рассказала о причинах, по которым решила завершить карьеру, заявив, что ее уход не связан с беременностью.

«Если бы Олимпиада в Сочи была в следующем году, то я, наверное, еще бы подумала. Но я размышляла о возможном завершении карьеры начиная с Ванкувера. Я хотела выступить на Олимпиаде и затем провести еще один сезон.

Люди меня сравнивают с Анной-Карин Зидек или Магдаленой Нойнер, но тут нужно проверить, в каком возрасте они начали заниматься биатлоном. Я же пришла в этот вид спорта в 12 лет. У меня была по-настоящему долгая карьера, и я удовлетворена той дорогой, которую прошла в биатлоне.

— В этом сезоне на Кубке мира вы пока без побед — это как-то повлияло на решение?

— У меня еще не было такого сезона, чтобы мне было настолько сложно было находиться на высших позициях. С каждым годом мне не становилось проще, но этот сезон пока дается мне невероятно тяжело.

— Вы говорили, что хотите жить нормальной жизнью.

— Да. Хочу устроиться на работу и жить в обычном режиме. У меня больше нет желания постоянно думать о том, что мне надо тренироваться, вовремя ложиться спать, правильно питаться и избегать простуженных людей.

— И все же. Вы не беременны?

— Нет, я категорически опровергаю эти слухи. Я слишком редко вижусь с моим мужем Давидом, чтобы это могло произойти», — рассказала Экхольм в интервью Expressen.

Реклама 18+