Реклама 18+
Реклама

Мартен Фуркад: «Предполагал, что в Ханты-Мансийске будет тяжело бежать»

Четырехкратный чемпион мира Мартен Фуркад поделился впечатлениями от победы в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Сегодня был настроен на победу. С утра я тщательно проанализировал свое выступление в сезоне и пришел к выводу, что здесь должен справиться со стрельбой. Но, несмотря на то, что я нахожусь в хорошей форме, закрыть все мишени было непросто.

Я, наверное, очень быстро стартовал, хотя бежать по трассе было тяжело. Я это предполагал, поскольку в Ханты-Мансийске иные погодные условия, к которым надо привыкнуть. Я начал интенсивно готовиться к гонке сразу по приезде в Россию — начиная со среды», — приводит слова Фуркада «Весь спорт».

«Я настраивался обязательно отработать на ноль на огневых рубежах. Это было непросто, но мне удалось справиться с поставленной целью. Вчера я читал книгу, в которой речь шла о силе духа. И сегодня я был по-настоящему нацелен на победу.

Несмотря на проигрыш на последнем круге, могу сказать, что я нахожусь в хорошей форме. Просто в спринте лыжи были не так хороши, как хотелось бы», — цитирует Фуркада «Тюменская арена».

Реклама 18+