Елена Зубрилова: «Бергер, Мякяряйнен вместе с Домрачевой будут в будущем бороться за призовые места и титулы»

Бывшая биатлонистка сборной Беларуси Елена Зубрилова оценила выступления женской и мужской команд Беларуси в этом сезоне, а также поразмышляла, кто может составить конкуренцию Дарье Домрачевой после ухода Магдалены Нойнер.

— Женская команда, как мы все видели, выступила очень хорошо. Замечательно все сложилось у Даши Домрачевой — взяла большое количество не просто призовых мест, но и первых. И «золото» чемпионата мира —это очень важный титул в карьере спортсмена.

Что касается мужской сборной, то в целом ребята выступили не плохо. Сергей Новиков доказал свое мастерство, подойдя к чемпионату мира в хорошей форме, смог показать неплохие результаты. Да и никто не ожидал от ребят медалей, поэтому, наверное, кто то выполнил свои намеченные цели, а кто-то нет. Думаю, через год-два молодые парни докажут, что не просто так находятся в национальной команде, и будут завоевывать призовые места и медали.

Естественно, после ухода Магдалены Нойнер и Хелены Экхольм круг элитных спортсменок сужается, и наша Даша Домрачева будет занимать лидирующие позиции в мировом биатлоне. Бергер, Мякяряйнен вместе с Дашей поборются за призовые места и титулы. А с приходом молодых спортсменов появятся новые имена и пускай не сразу, но со временем эти биатлонисты будут также показывать высокие результаты. Сейчас сложно что-то определенное сказать, потому что биатлон меняется, спортсмены уступают свое место друг другу. Уходят и приходят тренеры — к сожалению, все не вечно и все не вечны. За последние годы в биатлоне еще никто сам не уходил на таком пике славы, как Нойнер. Тем более что спортсменка молодая и в биатлоне у нее было бы очень блистательное, хорошее будущее. Но, наверное, мы не знаем всех причин, какие влияют на уход Магдалены. Поэтому… Может быть, спустя какое-то время мы ее еще увидим. Все возможно, хотя пропуск даже года соревнований и полноценных тренировок — существенный минус для спортсмена. Но иногда, наоборот, это приносит пользу, — приводит слова Зубриловой «Спортивная панорама».

Реклама 18+