Клаус Зиберт: «Я разговаривал со многими коллегами, и все они были шокированы высказыванием Пихлера»

Старший тренер женской сборной Беларуси Клаус Зиберт считает, что не стоит обращать внимания на высказывания старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

— Как вы относитесь к такому неоднозначному явлению в тренерской среде, как немец Вольфганг Пихлер?

— Дело в том, что о нем вряд ли многое могу сказать. Вспоминаю только цитату, которую я случайно нашел в Интернете: «Прекрасно слышать молчание глупца». Она говорит лучше всяких слов.

— Эта фраза больше, по-вашему, характеризует человеческие качества Пихлера или же подчеркивает его тренерские способности?

— С ним не очень много общался и мало что знаю о нем, поэтому мне трудно говорить о каких-то его человеческих чертах. Сейчас же вообще с ним не общаюсь. Но как о специалисте могу судить по «успехам» женской сборной России, которую он тренирует. Я разговаривал со многими коллегами, и все они были шокированы высказыванием Пихлера в адрес Даши.

— Как вы проведете отпуск?

— После возвращения из Минска собрались всей семьей и отметили Пасху. Позже неделю собираюсь отдохнуть на Балтийском море, а там уже не за горами очередной тренировочный сбор к началу нового сезона, — приводит слова Зиберта «Спортивная панорама».

Реклама 18+