Дарья Домрачева: «Приход Пуаре позитивен для всей белорусской сборной»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о проведенном отпуске, а также высказалась по поводу приглашения в мужскую сборную Беларуси Рафаэля Пуаре.

— Как провели отпуск?

— Сумела отдохнуть — довольна. Отпуск у нас не очень продолжителен, но стремилась использовать в радость каждый день, каждый час. Мне, кажется, что у меня многое получилось :). Действительно, чувствую себя отдохнувшей физически и морально. Восстановила силы.

— Главные впечатления?

— Нет ничего более приятного, чем общение с родными и близкими людьми, нахождение в семье, чего мы — профессиональные спортсмены, лишаемся на продолжительные сроки, как в межсезонье, так и в соревновательный период.

— Сейчас, когда отпуск уже достояние истории, нет сожаления, что какую-то его часть вы потратили на участие в коммерческих стартах в Тюмени и Москве?

— Ни в коем случае! И тут главное заключается ни в каких-то призовых, а в факте отличной, дружеской атмосферы на обоих соревнованиях. Получила колоссальный заряд положительных эмоций. Выступала с удовольствием, без груза ответственности, да и теми же тюменскими результатами можно гордиться. Поэтому никакого сожаления! Наоборот, можно задуматься над тем, чтобы и в будущем не отказываться от приглашений, если они продолжат поступать.

— К слову, прилетев из Москвы, вы прямо в нашем национальном аэропорту встретились с Рафаэлем Пуаре, через Ригу возвращавшимся в Норвегию. Какое осталось впечатление от общения и каково ваше мнение о целесообразности приглашения француза в белорусскую мужскую сборную?

— Меня обрадовала сама новость о такой перспективе. Пуаре в мире биатлона — очень громкая фамилия. Его приход позитивен для всей белорусской сборной, а мужская команда вовсе окажется в явном плюсе. Что же касается нашего общения в аэропорту, то оно получилось очень коротким — буквально несколько минут.

— Но Рафаэль успел поделиться своими впечатлениями о Минске, о Беларуси?

— Да. Пуаре остался доволен визитом: встретили его здесь во всех отношениях на ура. Рафаэль этого не скрывал, — цитирует Домрачеву «Спортивная панорама».

Реклама 18+