Юрий Альберс: «Надо сдвинуть наш биатлон с точки временного стояния»

Гостренер Юрий Альберс поделился мнением о перспективах работы нового главного тренера Рафаэля Пуаре с мужской белорусской командой.

— Юрий Юрьевич, на заседании тренерского совета 26 апреля не было принято никаких решений по выстраиванию тренерской вертикали в мужской команде (от основной до резервной) — ждали Пуаре.

— Да, тормозил именно этот момент. Кандидатуры тренерским советом были названы. И всем предложили написать резюме или автореферат. Такие аналитические записки подали пять человек. Мы их рассмотрим и в ближайшие три дня выстроим вертикаль, потому что тянуть уже некуда. В этих рефератах есть и интересные мысли, а есть просто вроде «я имею разряд по борьбе, по легкой атлетике, чемпион Первомайского района по плаванию», по работе же — ничего. А сроки поджимают. В РЦОПе уже списки необходимо подавать. Да многое чего навалилось. И по учебе в Высшей школе тренеров уже все обговорили, составили список из одиннадцати человек. Кстати, у ректора ВШТ есть наработки по лицензированию. Будем проводить ревизию тренерских кадров. Надо сдвинуть наш биатлон с точки временного стояния. Хотелось бы, чтобы все заработало! — цитирует Альберса «Прессбол».

Реклама 18+