Спортивный директор IBU: «Надо заглядывать на 10-15 лет вперед, чтобы комплекс «Раубичи» мог достойно функционировать и дальше»

Спортивный директор IBU австриец Франц Бергер поделился мнением о реконструкции ОСК «Раубичи»

— Франц, много ли пришлось вносить коррективов в белорусский проект?

— Я посмотрел план, и мне он показался очень хорошим. Кое-какие изменения мы сделали и надеемся построить здесь отличный международный центр для соревнований. Конечно, спорт сейчас сильно прогрессирует. В современном биатлоне к подобным комплексам предъявляются очень высокие требования. Везде инфраструктура развивается, и при реконструкции все должно быть учтено.

— А какой из биатлонных стадионов мира можно назвать самым современным?

— Сложно сказать однозначно. В мире много отличных комплексов. Например, Рупольдинг после реконструкции можно назвать эталоном. В Тюмени тоже появился новый стадион с прекрасными условиями. Правда, пока он не используется для международных соревнований. В Сочи к Олимпиаде строится суперарена. Думаю, и комплекс в Раубичах с учетом пожеланий IBU будет на самом высоком уровне. 30 лет назад у вас был один из лучших стадионов мира. Потом вы взяли паузу, но, надеюсь, после реконструкции белорусский биатлонный центр будет вновь принимать соревнования высочайшего ранга. Проект хороший, хотя мы много дискутировали по некоторым нюансам. Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и заглядывать на 10-15 лет вперед, чтобы комплекс мог достойно функционировать и дальше, — цитирует Бергера «Прессбол».

Реклама 18+