Андриан Цыбульский: «Надеюсь, что Зиберт воссоединится с командой с хорошим настроением»

В минувшую субботу, 12 мая, женская сборная Беларуси вернулась со своего первого сбора межсезонья на Кипре, где, работая под руководством Андриана Цыбульского, основной упор делала на велосипедные тренировки.

— Прежде всего, до вольны ли работой, про веденной на Кипре?

— Безусловно. Все прошло нормально, безо всяких срывов. Даже не просто нормально — однозначно хорошо. Замечательно потренировались, выполнили весь запланированный объем нагрузок, усердно крутя педали.

— Майские дороги на Кипре пусты и безопасны?

— Что мы хотели, то и получили. Хорошие и действительно безопасные трассы, по которым было приятно, хотя и трудно ездить. Вы же понимаете, что биатлонистки не профессионалы велосипеда, хотя уже освоили его прилично, накопили опыт таких тренировок. К слову, и погода нам благоприятствовала. Сухо, солнечно, но не слишком жарко. С точки зрения метеорологии вообще было отлично, лучшего и желать не приходится. Да и пропусков занятий не было — никаких хворей.

— Как влилась во взрослую национальную дружину Алимбекова?

— Разумеется, Динара на Кипре работала по своему плану, облегченному, по сравнению с тем, которому следовал остальной секстет биатлонисток. Но и Алимбекова потрудилась ударно.

— Зиберт прилетает…

— 15 мая, накануне начала сбора. Надеюсь, что Клаус воссоединится с командой с хорошим настроением, — цитирует тренера «Спортивная панорама».

Реклама 18+