Ирина Кривко: «Когда пришла в сборную, подумала: «Вот началась настоящая работа»

Биатлонистка Ирина Кривко рассказала о переходе в Кубок мира, призналась, что ей еще предстоит много работать над собой, а также раскрыла свои козыри.

— Переход из Кубка ИБУ в Кубок мира для вас был…

— Не с бухты-барахты, но сразу же ощутила другой уровень. То, какие скорости демонстрирует элита, — что-то невероятное. И когда после гонок смотрела в итоговый протокол, анализировала свою статистику и показатели соперниц, то понимала, что еще нужно очень много работать над собой, над своей техникой. Поэтому стараюсь брать для себя все самое лучшее, наблюдая за девчонками по белорусской команде. Тем более что у нас в сборной есть хороший ориентир — Даша Домрачева.

— Как оцениваете свой дебют в Кубке мира?

— Не знаю, не знаю… Конечно, мне очень хочется быть лучше, выступать сильнее, но это лишь начало моего пути, на котором нужно много работать.

— Порой вы демонстрируете неплохие скоростные способности, а иногда — хорошо стреляете. В чем ваши козыри?

— Все же в стрельбе. Пока еще не могу похвастаться скоростью, да и скорострельность также невысокая. Поэтому главное достоинство — точность. Хотя… Тогда в Контиолахти отмотала три штрафных круга, но бег показала действительно неплохой.

— Когда попали в состав национальной сборной, освоились быстро?

— В команде меня приняли достаточно хорошо. Девчонки во всем помогали и старались поддерживать. Очень рада, что меня заметили! Андриан Алексеевич Цыбульский обратил внимание еще в ранние юниорские годы. Просто счастлива, что появилась возможность готовиться и выступать вместе с такими именитыми спортсменками. Сейчас стараюсь все впитывать в себя как губка: наблюдать за действиями подруг, прислушиваться к их советам, к наставлениям тренеров. А общаюсь со всеми. Зимой, в соревновательный период, — больше с Настей Дуборезовой, поскольку жили с ней в одном номере. А так уже привыкли ходить друг к другу в гости и не разбиваемся на группы, так сказать, по интересам.

— Что можете сказать о процессе подготовки сборной?

— Когда еще только пришла в команду, то после первой же тренировки подумала: «Вот, началась настоящая работа!» :) Раньше все было как-то менее тяжело, а сейчас понимаю: раз говорят исправить то-то и то-то, значит, еще предстоит очень и очень много работы.

— Андриан Цыбульский строгий наставник?

— Изначально мне казалось, что — да. Но, как выяснилось, это не так.

— Клаус Зиберт?

— Что вы?! Называем его просто по имени, он постоянно улыбается — для меня это вообще нечто невероятное. На Клауса смотришь — и хочется пожелать себе, чтобы в его возрасте быть все время на позитиве и также радоваться жизни, — приводит слова Кривко «Спортивная панорама»

Реклама 18+