Дарья Домрачева: «Пуаре даже чисто в психологическом плане может во многом помочь мужской сборной»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева предположила, что уход Магдалены Нойнер не говорит о том, что есть повод расслабиться и думать о первом месте в биатлоне, а также поделилась мнением о том, что новым главным тренером мужской сборной Беларуси стал Рафаэль Пуаре.

— Нойнер уже ушла из спорта. Это повод немного расслабиться или наоборот?

— В биатлоне никого нельзя списывать со счетов, потому что это непредсказуемый вид спорта. Тут в течение одной гонки может поменяться многое, не говоря уже о различных сезонах. Здесь ни в коем случае нельзя расслабляться и нельзя упускать из виду ни один компонент в нашей подготовке. Допустим, если сегодня у меня хорошая техника бега, я не могу себе позволить как-то в этом плане уменьшить свои тренировки. Я так же должна дальше работать и над этим компонентом.

— Вашу технику бега приводят в пример и другим сборным…

— Да, это правда. Для меня очень приятно, когда я слышу какие-то комплименты со стороны тренеров других сборных, иностранных сборных, которые являются передовыми в области биатлона.

— Каков ваш взгляд на нынешнюю мужскую сборную Беларуси?

— В любом случае я считаю, что сотрудничество с Пуаре, приглашение его в качестве тренера в нашу мужскую команду пойдет на пользу. Я считаю, что, когда с тобой работает человек, который сам уже много добился, который может поделиться своим опытом, который закончил со спортом не так давно, у которого свежи еще все эти воспоминания, и, мне кажется, свежо желание побеждать, это очень хорошо. Я думаю, что Рафаэль даже чисто в психологическом плане может во многом помочь нашим ребятам, — рассказала Домрачева в эфире телеканала СТВ.

Реклама 18+