Андриан Цыбульский: «Тем, как девчонки отработали в Раубичах, мы с Зибертом остались довольны»

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский перед отъездом на сбор в немецкий Альтенберг объяснил, почему выбор пал именно на это место, а также рассказал, что состав команды не претерпит изменений.

— Прежде всего, чем обусловлен выбор Альтенберга?

— Во первых, база нами хорошо изучена: мы не покупаем кота в мешке, а ориентируемся на собственные конкретные требования, которые немцы в состоянии удовлетворить. Это, разумеется, касается условий для отдыха и восстановления — питание, комфортность номеров в отеле, но, в первую очередь, все и вся в нашем выборе завязано на тренировочных условиях. В Альтенберге есть отличное закрытое от ветров стрельбище с заходом туда лыже роллерной трассы.

— А это летние комплексные тренировки!

— Вот именно.

— Становится понятно, что одним из приоритетов сборной в Альтенберге будет стрельба.

— Безусловно. Но также много внимания уделим и общефизической подготовке. Девчонкам придется непросто. Но уверен в подопечных. Все справятся, несмотря на объемный и разносторонний характер нагрузок.

— Состав не претерпит изменений?

— Нет. В Альтенберг отправятся семь спортсменок: Домрачева, Скардино, Калинчик, Писарева, Кривко, Дуборезова и Алимбекова. Благо тем, как девчонки отработали в Раубичах, мы с Клаусом Зибертом остались довольны, а состояние здоровья спортсменок, включая пропустившую весь прошлый сезон Писареву, позволяет трудиться без ограничений, — приводит слова Цыбульского «Спортивная панорама».

Реклама 18+