Александр Бабчин: «Пуаре основательно разнообразил тренировочный процесс»

Биатлонист белорусской сборной Александр Бабчин подвел итоги сбора в австрийском Хохфильцене, а также рассказал, что нового привнес в тренировочный процесс Пуаре.

«Практически каждая тренировка проходила насыщенно и разнообразно. После тяжелых и скоростных занятий мы много ездили, разгружались. Пуаре давал немало заданий на равновесие. Сбор в Австрии лично для себя оцениваю с очень хорошей стороны: узнал много полезного и нового.

Что касается тренировочного процесса, то Пуаре основательно его разнообразил, использовал понятные схемы, которые, в принципе, применялись и раньше. Иным же здесь был подход француза: он не старался перегружать нас, при этом делал так, чтобы тренировки были как можно более насыщенными и интересными. В частности, это касалось упражнений и заданий, например, на статику, на пресс, на работу с утяжеленным мячом и так далее. Кстати, нам закупили приспособления, на которых отрабатывается коньковый ход. В свободное от тренировок время мы были предоставлены самим себе, по большей части, отдыхали. Когда Пуаре улетел домой, в Норвегию, то контроль над процессом с его стороны не ослаб: он высылал нам по электронной почте планы, по которым мы и продолжали готовиться.

Не могу ответить сейчас однозначно на вопрос, есть ли качественные улучшения после двух месяцев работы под руководством Пуаре, поскольку еще не было никаких контрольных соревнований. Но все равно, на мой взгляд, чувствуется улучшение состояния, и физической формы, мы становимся выносливее и сильнее», — приводит слова Бабчина «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
xkruger
0
Давай Бабчин,расти в нового Драчева.
Написать комментарий
Реклама 18+