Рафаэль Пуаре: «Гесснер прибыла в Норвегию не для того, чтобы я ее тренировал. Она лишь обратилась за советом»

Главный тренер мужской биатлонной команды Беларуси Рафаэль Пуаре поделился секретами подготовки сборной к будущему сезону.

— Подведите итоги сбора в Рупольдинге

— В Германии мы занимались тем же, чем и на протяжении предыдущих тренировочных недель. Отрабатывали стрельбу, занимались физической подготовкой. Что касается выводов, то скажу одно — ребята занимаются с полной самоотдачей. Говорить о поступательном движении вперед можно будет только после конкретных результатов на старте сезона. Но есть желание работать над собой, а значит, будет и результат.

— Как вам условия работы в Раубичах? Погодой довольны?

— И условиями, и погодой доволен, нет никаких нареканий. В последнее время довольно тепло, в самый раз для тренировок.

— В СМИ промелькнула информация о том, что к вам в Норвегию с целью тренировки приезжала немецкая биатлонистка Гесснер…

— Да, читал эту новость в Интернете. Дело в том, что Мириам прибыла в Норвегию вовсе не для того, чтобы я ее тренировал. Она хотела обратиться ко мне с советом, касающимся стрельбы. Не более того.

— В интервью официальному сайту IBU вы сказали, что белорусы тренируются так, как русские тренировались в былые годы…

— Я имел в виду прежде всего тренировочную философию. Если ты хочешь стать лучшим, то должен делать все на высоком уровне. Это касается и глобальных вещей, и деталей. Белорусы начали новый путь, моя задача — помочь им его пройти полностью, несмотря на все сложности, которые будут появляться.

— Чемпионат страны по летнему биатлону, запланированный на конец сентября, как-то связан с подведением итогов раубичского сбора?

— Эти выступления носят тренировочный характер, ребятам будет полезна соревновательная практика. Но специально к нему никто готовиться не станет.

— Какие цели преследуете в ходе двух оставшихся месяцев перед стартом Кубка мира?

— По плану в октябре у нас начнутся сборы в немецком Оберхофе. В ноябре же поедем в Финляндию, где и пройдет заключительный этап межсезонной подготовки. Программа у нас насыщенная, в ней все распланировано, — цитирует Пуаре «Спортивная Панорама».

Реклама 18+