Светлана Парамыгина: «Для Пуаре послушание значит многое: не зря же он выгнал из команды Юрия Лядова»

Корреспондент газеты «Прессбол» Светлана Парамыгина ответила на вопрос о вероятности выступления Михаэля Реша за сборную Беларуси и отметила, что оценить роль француза Рафаэля Пуаре для белорусского мужского биатлона пока смог только один человек.

«На мой взгляд, немец Реш действительно рассматривал вариант с выступлением за Беларусь. Михаэль из того же Альтенберга (куда наша команда часто приезжает), что и Клаус Зиберт, а его отец бегал вместе с Клаусом. Такое предложение со стороны Реша выглядит логичным. Однако нелогичным было бы согласие француза Пуаре, которому вовсе не нужен великовозрастный легионер из Германии (а французские биатлонисты никогда не были замечены в дружбе с немецкими), к тому же не отличающийся смиренностью и беспрекословным послушанием (Реш остр на язык). А послушание для Пуаре значит многое: не зря же он выгнал из команды Юрия Лядова, который без особого энтузиазма воспринял некоторые новшества в тренировочном процессе, а в довершение однажды посмел что-то пробурчать себе под нос в ответ на замечание нового тренера — это стало последней каплей.

Что касается «дядьки для молодых спортсменов», то Пуаре сам с рвением взялся за эту роль. Посторонний «дядька» из числа заезжих спортсменов — да — был бы нужен, если бы наш тренерский штаб продолжил работать по-старому: выдав задание, отпустил бы биатлонистов самостоятельно мотать круги, а сам бы остался на стрельбище, ограничившись фиксацией временных отрезков и промахов. Пуаре не таков. Он бегает вместе с ребятами — даже темповые тренировки. Сопровождает их на роллерах и лыжах — демонстрирует технику на различных формах рельефа и затем контролирует, как они усвоили рекомендации, а потом повторяет их вновь и вновь. Этот человек поистине подвижник в нашем нынешнем мужском биатлоне. Но, пожалуй, только ветеран Сергей Новиков в полной мере оценил перемены», — написала Парамыгина на форуме «Прессбола».

Реклама 18+