Рафаэль Пуаре: «В первые месяцы я превосходил белорусскую команду в тренировках на интенсивность»

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре рассказал о работе в Беларуси и почему он принял такое непростое решение — уехать в Восточную Европу.

«Я закончил все свои дела в Норвегии, где строился мой отель, и искал что-то новое. Мне позвонил один из моих лучших друзей, который занимается подготовкой лыж в Беларуси, и сказал, что нужен хороший тренер. В мае я на три дня приехал в эту страну, чтобы посмотреть на ребят и поговорить с руководством. Мы быстро поняли друг друга, предложение было интересным, я обсудил его с женой, и она полностью меня поддержала.

Белорусские спортсмены много лет тренировались по старой схеме, я ее называю русской. Она имела право на существование, но сейчас себя изжила. Людям нужны были перемены. Спортсмены видят, как быстро меняется биатлон, техника, методика, и не хотят отставать. Мне пришлось вмешаться во все — в питание, режим дня, технику, философию.

С мая по июль делал с ребятами все тренировки на лыжероллерах. И, знаете, меня поражало, что я превосходил их в тренировках на интенсивность. Но в августе уже кое-что изменилось. Работа принесла плоды, и теперь у меня нет шансов победить. Пока у меня есть силы и желание, лучше показать, чем говорить. Это всегда лучше усваивается», — приводит слова Пуаре «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+