Эмиль Хегле Свенсен: «Мы с Мартеном Фуркадом — главные фавориты Кубка мира»

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен заявил, что не станет жертвовать возможностью выиграть Кубок мира ради успешной подготовки к чемпионату мира-2013.

«Сами по себе результаты в прошлом сезоне были неплохими, но если посмотреть на мой потенциал, то я мог выступить намного лучше. Результаты говорят сами за себя, но я сделал не все, что мог. Здорово выступать хорошо, но еще лучше показывать максимум.

Думаю, будет очень тяжело бороться с Мартеном Фуркадом. Но не стоит забывать и о других соперниках. Мы с Мартеном — главные фавориты Кубка мира, но всегда найдутся спортсмены, которые захотят составить нам конкуренцию.

Я смогу хорошо выступить и на чемпионате мира, и в Кубке мира. Я только для этого тренируюсь. Немногие будут работать на «два фронта», но я не стану отказываться от своих целей.

Уле Эйнар Бьорндален проделал в межсезонье серьезную работу. Знаю, что он находится в гораздо лучшей форме, чем раньше. Мне непременно нужно следить за ним», — приводит слова Свенсена Nettavisen.

Реклама 18+