Магдалена Нойнер: «Моя популярность после завершения карьеры не уменьшилась»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о своей популярности, отношении к профессиональному спорту и участии в Рождественской гонке в декабре.

«Моя популярность не уменьшилась, а наоборот — стала больше. После завершения моей карьеры многие люди чувствуют необходимость в том, чтобы увидеть меня вновь. Конечно, до сих пор есть побочные эффекты популярности.

Я пять раз в неделю занимаюсь пробежками. Для меня это хорошее начало дня. Когда я понимаю, что сборная Германии сейчас тренируется в Финляндии, где в это время года очень быстро темнеет, то не испытываю сильного желания заниматься спортом.

Надеюсь, что команда подойдет к первым стартам в спокойном состоянии и не будет считать, что ей нужно что-то доказывать. Что касается моего выступления в Рождественской гонке, то я сейчас нахожусь не в такой хорошей форме, как раньше. Для меня эта гонка просто веселое соревнование. Я рада уже тому, что буду присутствовать на ней и смогу поприветствовать зрителей», — цитирует Нойнер Münchner Merkur.

Реклама 18+