Евгений Абраменко: «Пуаре знает все тонкости биатлона»

Белорусский биатлонист Евгений Абраменко рассказал о работе с французским тренером Рафаэлем Пуаре.

«Чувствуется, что человек не просто занимался биатлоном, а знает все его тонкости. Рафаэль часто рассказывает нам истории из своей спортивной карьеры, да и личные примеры дали много нового и интересного: показал некоторые нюансы стрельбы, правильное и удобное положение тела на стрельбище, работу рук. Когда это делает многократный чемпион и победитель всех основных стартов в биатлоне, — это поневоле заставляет пересмотреть свою технику, прислушаться к советам.

Новые идеи привнес Рафаэль и в быт команды. Это касается и питания, и питья, и совместных тренировок с командой, и даже отдыха. Когда чувствуешь, что эти полгода тренировок прошли насыщенно и разнообразно, начинаешь с оптимизмом думать о грядущем сезоне.

С самого начала мы все убедились, что работать с французским тренером — одно удовольствие. Рафаэль всегда находит со спортсменами общий язык, не абстрагируясь от них по принципу «тренер — гонщики», вызывает доверие, но при этом его авторитет никогда не будет ставиться под сомнение», — рассказал Абраменко в интервью «Спортивной панораме».

Реклама 18+