Рафаэль Пуаре: «В сборной Беларуси работы непочатый край»

Старший тренер сборной Беларуси Рафаэль Пуаре рассказал о старте сезона для команды, соперничестве с норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом и приглашении в российскую сборную.

— Как считаете, кто в итоге победил в вашей дуэли с Бьорндаленом, которая продолжалась несколько лет?

— Думаю, он был чуть лучше меня. Не намного, но лучше. Примерно как во время моей последней гонки в Осло.

— Вам не обидно, что Бьорндален еще бегает, а вы закончили карьеру. Может, вы поторопились?

— Я с огромным уважением отношусь к тому, что делает Бьорндален. Но когда я все это вижу... В общем, мне это подходит. Я — другой. Я не могу бегать так долго. В принципе, здоровья бы мне хватило, чтобы выступать еще несколько лет. Но мотивация уже не та.

— В чем, на ваш взгляд, минусы русской схемы подготовки?

— У вас в России слишком много желающих заниматься биатлоном. В Европе и Беларуси такого нет. Но здесь работы непочатый край, команда не в порядке. Гордиться пока нечем. Все потому, что раньше характер работы был не совсем правильный. Сейчас нам нужно время, чтобы исправить ошибки.

— В Россию вас тренировать не приглашали?

— Меня звали в мужскую сборную, несколько лет назад. В году 2008 или 2009-м. Но тогда это было слишком рано для меня. Я же не сразу решил быть тренером. Постепенно пришел к этому решению, — рассказал Пуаре в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на ТК «Россия 2».

Популярные комментарии
VikserBy
0
Когда человек попадает в четко выстроенную систему (читай наше болото) она хочет его выкинуть (читай утопить). Надо быть очень сильным человеком что бы что-то сделать
drew-s1710
0
Я даже мужские гонки и не смотрю
Axweaker
0
у нас тьма тьмой,притом мужской биатлон на таком низком дне,что такого никогда не было. все кто в сборной кроме Новикова позорники и нахлебники
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+