Рафаэль Пуаре: «Я принял этот вызов, и убегать от проблем не собираюсь»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре прокомментировал неубедительные результаты нашей команды, а также остался уверен в том, что результат к мужской команде в скором времени придет.

— Вопрос, который так и напрашивается: в чем причина такого откровенно невыразительного выступления?

— Результаты нехорошие. Это далеко не то, что нам нужно. Но мы продолжим работу, внесем корректировки и будем добиваться улучшений спортивных показателей спортсменов.

— Когда вас пригласили на тренерский мостик, вы четко дали понять, что чуда в ближайшее время ждать не приходится. Сейчас повторите те же слова?

— Да, даже в такой непростой для главного тренера сборной ситуации, как нынешняя, я не сомневаюсь в пути развития, по которому мы идем. Не стоит думать, что из неудач на первых трех этапах Кубка мира не будет сделано выводов — безусловно, кое-какие изменения произойдут. Но за полгода, что я нахожусь в Беларуси, сложно создать команду, которая с ходу показывала бы хорошие результаты.

— Как нам сообщалось еще весной, подготовка ведется с прицелом на Сочи-2014. Но ведь болельщикам результат хочется видеть уже сейчас. Как быть с их ожиданиями?

— Не только болельщикам, но и тренерскому штабу, самим ребятам нужно видеть положительную динамику. Принимая решение возглавить белорусскую сборную, я отдавал себе отчет в том, что работа эта не будет легкой. Создать в команде благоприятную атмосферу, верно подобрать тренировочные нагрузки в межсезонье, изменить подход к биатлонной жизни и режиму — все это я делал и буду продолжать делать. А оно принесет свои плоды.

— Рафаэль, если честно, не возникает ли подчас мысль: «Жаль, что вообще согласился ввязываться в эту белорусскую пучину проблем?»

— Нет. Это вызов для меня, я принял его и убегать от проблем не собираюсь, — цитирует Пуаре «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+