Рафаэль Пуаре: «Я пока единственный, кто говорит горькую правду»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре поделился мнением о том, когда наша команда сможет показывать достойные резульаты.

— Когда сезон уже стартовал, и наши биатлонисты стали постоянно оказываться внижней части итоговых протоколов, о чемвы подумали?

— О том, что сейчас это наша реальность.Если уж я на тренировках выглядел лучше действующих спортсменов, о чем можно говорить…

— На недавнем заседании исполкома НОКавы заявили, что в ближайшие семь лет мыне можем рассчитывать на хорошие результаты. И на Олимпиаде в Сочи мужской сборной Беларуси ничего не светит. Присутствующие, похоже, были от ваших слов в шоке…

— В шоке? Не думаю. Просто я пока единственный, кто говорит горькую правду. Другие думают точно так же, но не высказываются, понимаете? Когда беседую с ними,они рассказывают, что в Беларуси такая же ситуация во всех видах спорта. Есть проблемы.

— Но ваша речь была произнесена на эмоциях или же вы все продумали?

— Продумал, подготовился. Мне сказали говорить обо всем. Если хочешь что-то изменить, надо прямо высказываться о том, что видишь.

— Сейчас не жалеете, что вообще впряглись в белорусский воз?

— Нет. Однако проблема в том, что мнеосталось здесь всего чуть больше года работы по контракту. И когда у меня возникает ощущение, что ничего не меняется, то этотяжело. Но если у спортсменов меняется мотивация — уже здорово

— Мы много говорим о кризисе в белорусском мужском биатлоне. Есть ли у вас соображения, каким образом можно выбраться из него?

— Надо в первую очередь работать с подрастающим поколением. Ведь в Беларуси нет никаких соревнований для ребят, которые хотят заниматься биатлоном. Ни летом, ни зимой — ничего. Так зачем онитренируются? Просто так? Надо трудиться с теми, кому сейчас 14 лет. Привить им правильную философию, отношение к тренировочному процессу. Создать качество, контролировать их физическое состояние.В общем, это долгая работа, рассчитаннаяна восемь-десять лет.

— Считаете, что результаты придут тольков такие сроки?

— Может, если нам повезет, удастся добиться успеха уже лет через пять. Но не раньше — по крайней мере я в это не верю. Если,конечно, мы говорим о действительно хороших результатах, — цитирует Пуаре «Прессбол».

Популярные комментарии
dimnaru
0
Банить за безобидные сообщения научились,писать нет (ударение на второй слог)
M.D.
0
Всё по делу. Признание болезни - первый шаг к её излечению.
Kommunist
0
Оформление ужасно!!! Пробел заедает?!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+