Елена Зубрилова: «Какой вид спорта сейчас самый популярный в Беларуси? Из зимних на первом месте биатлон»

Тренер по резерву белорусской команды Елена Зубрилова призналась, что в Беларуси сейчас биатлон самый популярный зимний вид спорта, а также отметила, что во время соревнований переживает за Украину и Беларусь одинаково.

— Какой вид спорта сейчас самый популярный в Беларуси?

— Из зимних на первом месте биатлон. Даша Домрачева — одна из главнейших персон Беларуси, она просто нарасхват. Ее везде узнают, просят автографы, приглашают на ТВ. Мы с Дашей иногда видимся, когда она заходит к нам в федерацию. В гости друг к другу мы не ходим, потому что у нее попросту нет времени. Что касается летних видов, то очень популярен теннис. Вика Азаренко подняла этот вид спорта на высокий уровень благодаря своим достижениям. Она здесь очень популярна.

— А вы популярны?

— Когда я еще была спортсменкой, то меня можно было назвать звездой. Уже прошло семь лет, как я закончила карьеру биатлонистки, но у меня иногда еще просят автографы, помнят до сих пор. Вот однажды зашла в банк, а там был болельщик, который за меня раньше переживал, так сразу попросил автограф.

— За кого болеете, когда смотрите биатлон?

— Всегда болею за обе сборные одинаково. Украина мне дорога с рождения, а в Беларуси я давно работаю. Очень болела и радовалась за украинских девчонок на недавнем чемпионате мира. Было приятно, что, наконец, в Украине появилась такая сильная команда спортсменов и тренеров. Конечно, поддерживала и Дашу Домрачеву. Она заслуживала медаль, — цитирует Зубрилову sport.segodnya.ua.

Реклама 18+