Рафаэль Пуаре: «Наши лучшие снайперы Новиков и Абраменко не справились со стрельбой»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре прокомментировал выступление белорусских спортсменов в спринтерской гонке чемпионата мира в Нове Место.

— Как вы понимаете, ничего хорошего я сказать не могу: комплиментов не заслужили. Два наших лучших снайпера — Новиков и Абраменко, со стрельбой не справились. Не сложилось. Что же касается Бабчина и Чепелина, отобравшихся таки в воскресное преследование, то от них изначально нельзя было ждать многого. Они стартовали в конце списка и объективно имели маленькие шансы прорваться, куда-то высоко в итоговом протоколе. Качество трассы ухудшилось, снег стал тяжелым.

— Что именно не получилось у Новикова и Абраменко?

— Женя не победил себя, свою голову, свои сомнения — психология, неправильная концентрация. Личная ошибка Абраменко. Во время «лежки» Сергея на стрельбище пришел сильный порыв ветра. Пошли габариты на девять часов. Новиков должен был сделать поправку, однако — увы.

— Но говорят, что хорошим стрелкам ветер в помощь. А Сергей отличный снайпер.

— Согласен, но не для ветряной погоды. В этом, к сожалению, неоднократно убеждался. Как ветер, так есть проблемы.

— Как оцените функциональное состояние белорусов?

— Мы много работаем, продвигаемся вперед, но я по-прежнему не могу вас порадовать: какого-то существенного прогресса по сравнению с декабрем мы не добились. Есть локальные радости, но именно локальные. Однако, опять-таки важно понимать, что берется за точку отсчета. Декабрь, или май с июнем, когда парни были вовсе весьма слабы.

— Мертвыми?

— Можно, сказать, и так, — приводит слова Пуаре «Спортивная панорама».

Реклама 18+