Елена Зубрилова: «Домрачева настроена в первую очередь не на БХГ, а на подготовку к Олимпиаде»

Тренер белорусской молодежной сборной Елена Зубрилова оценила выступление сборной Беларуси на чемпионате мира, а также высказала предположение, что у Дарьи Домрачевой изменились планы на сезон.

— Какую оценку получило на родине выступление сборной Беларуси?

— Четвертое место в итоговой медальной таблице — довольно высокий результат для белорусской сборной. Конечно, все в Беларуси очень ждали медали Даши, что, к счастью, и осуществилось в последней женской гонке.

— Можно сказать, что золотом в масс-старте Дарья Домрачева спасла сезон для белорусского биатлона?

— Можно сказать и так. Но Даше на протяжении всего чемпионата постоянно что-то не удавалось, что-то не позволяло претендовать на подиум. И в масс-старте Даша показала, что она — действительно сильная спортсменка — лидер команды, и свой истинный результат на этом чемпионате ей не позволяла показать лишь полоса невезения.

— Накануне сезона многие именно Дашу видели главной фавориткой сезона. Но, похоже, побороться с Турой Бергер ей уже не удастся. Это Тура так серьезно выросла, или Даша снизила спортивные результаты?

— Во-первых, Тура действительно в этом сезоне выросла как спортсменка и как мировой лидер. А у Даши слегка изменились задачи на этот сезон. И она настроена в первую очередь не на Большой Хрустальный Глобус, а на подготовку к следующему сезону и успешному выступлению на Олимпиаде. Но в Нове-Место Даша все же сказала свое веское слово, и неоднократно скажет еще, — цитирует Зубрилову официальный сайт ФБУ.

Популярные комментарии
siergiei60
0
Олена!!! Какую чушь Вы несете!!! Какой высокий результат!
"Слегка задачи изменились..." Тьфу!
В начале сезона о чем трезвонили, чинуши...
Бергер что-погулять вышла и Олимпийские ей не надо, тем более что после ОИ заканчивает карьеру
Сколько там вас - функционеров, чтобы одну Дашу обеспечивать. На уровне России.

А землячки ваши, с меньшим бюджетом, нос и нам и россиянам утерли.
Niewypal
0
Можно подумать что на Олимпиаде Бергер вообще пролетит мимо всего,а ДД будем брать всё золото))))

Зубрилова лучше бы промолчала. Такое ощущение что все дурни борятся за какие-то медальки на Чемпионате Мира,за победы и очки на этапах кубка,а наши,самые умные уже к олимпиаде готовятся.
Написать комментарий
Реклама 18+