Павел Ростовцев: «Таланты у нас есть. Просто пахать нужно, как Бергер или Домрачева»

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал об особенностях подготовки подопечных и планах на следующее межсезонье.

— Объясните колебания формы, которые происходят с нашими за короткий период. Вилухина в Сочи и в Хантах — разные гонщицы, хотя прошла всего неделя.

— Тренироваться надо. Просто выполнять то, что запланировано. У нас есть жизнь, обстоятельства влияют. 17 февраля — последняя гонка в Нове-Место. А потом Оля вышла на тренировку 24 февраля. По различным причинам не получилось, хотя Вольфганг просил две-три-четыре легких тренировки для тонуса провести.

Приехала в Сочи — заболела. 3 или 4 дня не тренировалась, плюс та трагедия — мы все ее тяжело перенесли. А сейчас просто натренировалась — и свежая, набрала за счет сочинских стартов форму.

— Пихлер сказал, что по скорости сможем скинуть секунд 15-20. За счет чего?

— За счет оптимизации тренировочного процесса, плюс наверняка предложим новую работу. Глазыриной надо повышать объем скоростно-силовой работы — это видно, нужна мощь. Шумиловой надо чувствовать скорость, решать вопросы по технике, по спускам. Вилухиной — повышать интенсивность: не лупить, но повышать процент работы на лактате 3-6.

Зайцевой тренироваться надо равномернее, винтовку держать подольше. Но у нее нет возможности дома стрелять. Она сделала в два раза меньший настрел, чем все — три-четыре тысячи выстрелов за подготовительный период.

— Пихлер говорил, что у нас тяжело с талантами. А вы как скажете — есть у нас таланты?

— А что понимать под талантом?

— Например, высокие функциональные возможности в потенциале — как у Бергер или Домрачевой.

— У нас такие девчонки есть. Надо только еще пахать, как Бергер или Домрачева, — рассказал Ростовцев Sports.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
shy5tr1k
0
Как всегда - не прошло и года! :)))
Niewypal
0
Ну так почти во всех видах спорта такая ситуация. Никто пахать не привык.
Написать комментарий
Реклама 18+